即席ジャコバターめし

4/30/2010

ご飯党の方には、即席ジャコバターめしがお勧めです。
作り方は簡単。温かいご飯に無塩バターをのせ、ジャコまたはシラスをふりかけ、その上にきざみのりをふりかけ出来上がりです。直ぐに食べるとバターがご飯に染み込んでいないため、バターがご飯に染み込んだことを確認し、ガーっとかき混ぜてから食べると最高です!

3 コメント

匿名 さんのコメント...

ジャコバターめし、早速明日の朝試してみます。

2010年4月30日 16:02
匿名 さんのコメント...

美味しそうですね。

2010年4月30日 16:03
匿名 さんのコメント...

美味しかったです。無塩バターとしらすの塩分とが絶妙のコラボです。

2010年5月1日 16:38

コメントを投稿