【ショウガ寒天の材料(3人分)】
豆乳:300cc おろしショウガ:小さじ1杯半 寒天:6g
【作り方】
(1)豆乳300ccの中におろしショウガ小さじ1杯半を入れ、火にかけます。
(2)沸騰した豆乳に寒天6gを入れ、弱火で寒天がよく混ざるまで熱します。
(3)容器に移し、ある程度熱が冷めたら冷蔵庫で固めて完成。
【補足情報】
・寒天のカロリーは0カロリー。
・寒天は80度以上のお湯に溶かしてください。
・寒天は粉寒天がオススメです
・作ったショウガ寒天は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
【効果】
・ショウガの脂肪燃焼効果
・豆乳で食欲抑制
・寒天で満腹感持続
0 comments
コメントを投稿